• Selasa, 28 Maret 2023

Baca Doa Ini, Hempaskan Masalah dan Mampu Buat Pikiranmu Tenang

- Sabtu, 7 Januari 2023 | 18:38 WIB
Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis, 1 Desember 2022: 4 Zodiak ini Terlalu Banyak Pikiran Sering Mengalami Mimpi Buruk (Pixabay.com/1388843)
Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis, 1 Desember 2022: 4 Zodiak ini Terlalu Banyak Pikiran Sering Mengalami Mimpi Buruk (Pixabay.com/1388843)

MUDA BAHAGIA - Setiap orang pastinya akan selalu dihadapkan dengan berbagai masalah yang datang silih berganti. Namun, sebagai umat muslim yang taat, tentunya kita harus selalu berdoa saat dihadapkan dengan masalah.

Meski terkadang masalah yang datang membuat hati dan pikiran menjadi tidak tenang, kita harus percaya akan rencana Tuhan. Tahukah kamu doa apa yang harus dibaca saat dihadapkan dengan masalah?

Baca Juga: Hai Bunda, Yuks Temani Si Kecil dengan Cerita Islami Berikut

Untuk kamu yang merasa sedang banyak masalah sehingga membuat hati dan pikiran tidak tenang, cobalah untuk membaca doa berikut.

Saat membaca doa ini, niscaya bisa hempaskan masalah dan mampu buat pikiranmu tenang. Simak doa selengkapnya yuks!

Saat dihadapkan dengan berbagai masalah yang datang berdatangan atau silih berganti, kita harus dituntut untuk selalu berpikir positif dalam menyelesaikan masalah.

Baca Juga: Intip Yuks, Ternyata Agama Islam Juga Menganjurkan Umatnya Berolahraga Loh

Ditengah mencari solusi atas masalah yang datang, maka kita dianjurkan untuk membaca doa berikut ini. Doa ini bisa dibaca saat kita sedang diselimuti masalah.

Doa saat diselimuti masalah

اللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ وَابْنُ عَبْدِكَ وَابْنُ أَمَتِكَ نَاصِيَتِي بِيَدِكَ مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ عَدْلٌ فِيَّ قَضَائُكَ، أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ سَمَّيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أَوْ أَنْزَلْتَهُ فِي كِتَابِكَ أَوْ عَلَّمْتَهُ أَحَدًا مِنْ خَلْقِكَ أَوْ اسْتَأْثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الغَيْبِ عِنْدَكَ أَنْ تَجْعَلَ القُرْآنَ رَبِيْعَ قَلْبِي وَنُوْرَ صَدْرِي وَجِلَاءَ غَمِّي وَذَهَابَ حُزْنِي وَهَمِّي

Allahumma inni 'abduka, wabnu 'abdika, wabnu amatika. Nashiyata bi yadika madhin fiyya hukmuka, 'adlun fiyya qadha'uka. As'aluka bi kulli ismin huwa laka sammayta bihi nafsaka, wa anzaltahu fī kitabika, aw 'allamtahu ahadan min khalqika, awista'tsarta bihi fi ilmil ghaybi 'indaka, an taj'alal qur'ana rabi'a qalbi, wa nura shadri, wa jila'a ghammi, wa dzahaba huzni wa hammi.

Baca Juga: Telinga Kanan Mu Sering Berdenging? Simak Artinya Dalam Pandangan Islam Yuks!

Artinya:
"Ya Allah, sungguh aku hamba-Mu, putra hamba-Mu (laki-laki), putra hamba-Mu (perempuan). Nasibku di tanganMu, berlaku padaku ketentuan-Mu, adil padaku putusan-Mu. Aku memohon kepada-Mu dengan segala nama-Mu yang Kau sebut untuk diri-Mu, (nama) yang Kau turunkan dalam kitab-Mu, (nama) yang Kau ajarkan pada segelintir hamba-Mu, atau (nama) yang hanya Kau sendiri yang mengetahuinya dalam pengetahuan ghaib agar Kau menjadikan Al-Qur'an sebagai musim semi (di) hatiku, cahaya batinku, pelenyap kebingunganku, dan penghilang kesedihan serta kebimbanganku."

Selain membaca doa di atas, kita juga dianjurkan untuk selalu memohon pertolongan hanya kepada Allah SWT. Berikut adalah doa memohon pertolongan kepada Allah SWT.

Halaman:

Editor: Tim Editor Muda Bahagia 02

Sumber: Berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X