• Minggu, 4 Juni 2023

MAULID NABI 2022, Teks Bacaan Sholawat Nabi Muhammad SAW Arab Latin dan Artinya: Sholawat Ibrahim

- Jumat, 7 Oktober 2022 | 19:43 WIB
Ilustrasi/ MAULID NABI 2022, Teks Bacaan Sholawat Nabi Muhammad SAW Arab Latin dan Artinya: Sholawat Ibrahim
Ilustrasi/ MAULID NABI 2022, Teks Bacaan Sholawat Nabi Muhammad SAW Arab Latin dan Artinya: Sholawat Ibrahim

MUDA BAHAGIA - Ada banyak sholawat yang bisa kita dawamkan pada saat memperingati Maulid Nabi 2022 sebagai hari kelahiran baginda Rasulullah Nabi Muhammad SAW.

Salah satu sholawat Nabi yang bisa kita amalkan diantaranya Sholawat Ibrahim. Sholawat ini banyak diamalkan oleh orang Islam di dunia ketika memperingati Maulid Nabi 2022.

Berikut ini akan kita ketahui bacaan teks Arab, latih beserta artinya sholawat nabi, atau sholawat Ibrahim, silahkan simak berikut ini.

Baca Juga: MAULID NABI 2022: Inilah Kumpulan Ucapan Penuh Makna, Doa Serta Harapan


اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلٰى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ و بَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا بَارَكْتَ عَلٰى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ فِيْ الْعَالَمِيْنَ إِنَّكَ حَمِيْدُ مَجِيْدٌ

"Allohumma solli ‘alaa muhammad, wa ‘alaa aali muhammad, kamaa sollaita ‘alaa aali ibroohim, wa baarik ‘alaa muhammad, wa ‘alaa aali muhammad, kamaa baarokta ‘alaa aali ibroohim, fil ‘aalamiina innaka hamiidummajiid."

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan untuk Nabi Muhammad. Dan juga limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada keluarga Muhammad, sebagaimana telah Engkau limpahkan rahmat dan keselamatan kepada Ibrahim dan kepada keluarga Ibrahim. Limpahkanlah keberkahan kepada Muhammad dan kepada keluarga Muhammad, sebagaimana Engkau telah melimpahkan keberkahan kepada Ibrahim dan kepada keluarga Ibrahim. Di seluruh alam semesta, sesungguhnya Engkau adalah Maha Terpuji lagi Maha Agung.”

Baca Juga: Sinopsis Film The Nice Guys Tayang Malam Ini di Trans TV Diperankan Ryan Gosling! Rebahin dan LK21 Minggir!

Demikian bacaan teks sholawat Ibrahim atau sholawat nabi untuk memperingati Maulid Nabi 2022.

Semoga sholawat yang kita bacakan bisa menjadi tabungan kita untuk mendapatkan syafaat dari Baginda Rasulullah SAW.***

Editor: Tim Muda Bahagia 00

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Memahami konsep mandi wajib dalam Islam

Kamis, 11 Mei 2023 | 00:11 WIB

5 Rahasia Khatam Al Quran Saat Bulan Ramadhan

Sabtu, 1 April 2023 | 12:20 WIB
X