• Minggu, 3 Juli 2022

13 Amalan yang Mengandung Banyak Pahala, Sudahkah Kamu Mengamalkannya?

- Rabu, 18 Mei 2022 | 09:18 WIB
Solat subuh di masjidil haram, Juli 2021 suasana Pandemi Covid 19
Solat subuh di masjidil haram, Juli 2021 suasana Pandemi Covid 19

MUDA BAHAGIA - Orang muslim diseluruh penjuru dunia dianjurkan untuk berlomba-lomba dalam hal kebaikan. Melakukan segala amalan dan berharap mendapatkan ridha dari Allah SWT.

Berikut adalah daftar dari 14 amalan yang mengandung banyak pahala berdasarkan tausiah yang disampaikan oleh almarhum Syekh Ali Jaber semasa hidupnya.

Syekh Ali Jaber merupakan ulama besar di Indonesia yang kerap kali membagikan tausiah dengan ciri khas nya sehingga banyak orang yang senantiasa mendengarkan tausiahnya.

Baca Juga: Inilah 7 Robot Selebgram, Bukti Nyata Dari Kecanggihan Teknologi AI

Walaupun kini beliau telah tiada, namun tausiah dan ajaran agama nya masih mengenang dan diingat oleh semua orang. Salah satu tausiahnya yang kini masih dikenang adalah, saat beliau menyampaikan beberapa amalan yang mengandung banyak pahala.

Dalam tausiahnya kala itu Syekh Ali Jaber menyampaikan, amalan ini akan menuntun kita pada Surga-Nya kelak. Namun, kita harus mengamalkannya dengan hati yang ikhlas.

Apasajakah amalan tersebut? Dan bagaimanakah cara mengamalkannya? Berikut adalah 14 amalan yang mengandung banyak pahala.

Baca Juga: Untuk Menjaga Kesehatan Mental Kamu, Lakukan Langkah Berikut Ini!

1. Membaca surat Al Ikhlas
Amalan yang pertama adalah membaca surat Al Ikhlas di pagi hari sebanyak 10 kali. Syekh Ali Jaber mengatakan kelak kita akan dibangunkan rumah di Surga-Nya.

Halaman:

Editor: Muda Bahagia

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X